Verwendete Literatur / Links

Verwendete Literatur

[And]
Andrews, Jean: The Pepper Lady's Pocket Pepper Primer; University of Texas Press; ISBN0-292-70483-6
Eine nette Einführung in die behandelten Capsicum-Arten. Behandelt ungefähr die auch hier behandelten Sachen, bis auf den Anbau.
[Hos]
Hosmani, M.M: Chilli Crop; (c): M.Hosmani & Mrs.Sarasijakshi.
Ein Buch über kommerziellen Chili-Anbau, vor allem in Indien. Mit einer kurzen, aber gehaltvollen botanischen Einführung.
[Ura]
Urania Pflanzenreich; Höhere Pflanzen 2 (1. Auflage); Verlag Harri Deutsch, 1974, ISBN 3-87144-110-4
[Zos]
Zoschke, Harald: Das Chili Pepper Buch, Anbau, Rezepte, Wissenswertes. Zoschke Data GmbH 1997, ISBN 3-924685-05-3.
Ein nett gemachtes Buch über Chilies von einem Chilie-Fan. Ähnlich wie das Buch von Andrews behandelt es nicht nur einzelne Aspekte, sondern gibt einen guten Überblick über alles, was der Chilie-Fan wissen will.

Links

Es gibt einen webring, der sich mit scharfen Sachen beschäftigt. Die meisten seiner Mitglieder sind Chili-Fans oder Chili-Soßen-Fabrikanten. Eine Liste seiner Mitglieder bekommt man auf der Homepage des Ring of Fire. Viele der unten aufgeführten sites sind dort Mitglied.

Außerdem gibt es eine Chile-Head-mailing-Liste. Eine Liste der Homepages der Mitglieder bekommt man auf der Chilehead List Member Homepages-Homepage. Hier gibt es auch die Anmeldungsformalitäten zu lesen.

Die folgenden Links haben keine spezielle Reihenfolge.

In Amerika gibt es einen wahren Kult um Chilies. Es gibt Wettbewerbe, wer das beste oder das schärfste Chili kocht. Es gibt unzählige Leute, die ganz spezielle Soßen herstellen. Und welche, die sie sammeln.

by Michael Becker, 2/1999. Letzte Änderung: 6/2005.